Почувствуй освежающую БОЛЬ!
У меня почти все записи начинаются с (как же это называется?) местоимения времени - "вчера/послезавтра/когда-то/до н.э.", и всё в таком духе. Видимо, я слишком поздно или рано всё записываю - когда-нибудь это мне во что-нибудь да выльется. Итак, эту запись я начал необычно, а поэтому можно спокойно продолжать рассказывать о прошлом, грядущем и провалившемся в прошлое за то время, пока я об этом писал.
Семь дней я был в астрале. Мне сообщили, что я не попал в списки неудачников, которые будут вовлечены в фальсификацию аккредитацию, и я целую неделю беззаботно занимался ничем. И вдруг вчера вечером произошёл крутой вираж - весёлые люди кинули меня сразу на два теста, один из которых - моя больная тема, философия.
Вообще-то, сначала я хотел порассуждать тут о кое-чём экзистенциальном, но потом подумал - а смысл?
Поэтому расскажу о другом, не менее важном. Хотя какую важность имеет любая "важность" в этом мире? Нет, всё равно расскажу.

Я противоречив. Раньше я замечал это лишь в отдельные моменты процесса своего мышления, а отдельные личности усматривали эти самые противоречия в некоторых моих действиях. И только совсем недавно, встав под душ, я понял, в чём состоит проблема.
Виной всем бедам - противоборство Хаоса и Порядка. Я, вообще, всегда считал себя хаотично добрым, но это почему-то не наталкивало меня на мысли о том самом противоречии.
Моё сознание (бесполезная сторона?) утверждает, что во всём должен быть порядок - все до единого мы должны подчиняться абсолютным законам, что необходимы правила, соблюдение которых обеспечит наиболее безбедное существование всего общества, что ли. Эта моя часть уверена, что не должно быть взяточников, а дорогу следует переходить только на зелёный свет светофора. Все вещи должны располагаться в порядке, обеспечивающем максимально удобный доступ к ним, а любая бумажка должна быть оформлена в соответствии с ЕСКД.
Но что-то подобное ведь уже было в кино? Или в научной фантастике? Это же мир роботов!
Именно тут на помощь приходит моя вторая сторона (здравый смысл?). Она говорит, что в мире без хаоса нет никакой фантазии - а в мире без фантазии, в свою очередь, нет жизни. Это подсознательное позволяет прибить к стене тапочек, принимать пищу в любое время, переходить перекрёстки по диагонали, танцевать возле крана для вызова воды и вообще поощряет борьбу с Вавилоном во всех его проявлениях.
Меж этих двух огней я потихоньку и сгораю, замечая лишь, что среднее арифметическое этих слагаемых моего "Я" есть Россия.
Но, с точки зрения экзистенциализма, какая разница?

А ещё я решил ввести пару (в потенциале тройку) персонажей, чтобы хоть как-то раскачать свои мысли. Хотя "я решил" - громко сказано, эти товарищи сами всплыли из глубин моей головы. Тем временем, их изначально крохотные истории уже понабрались объёма, так что неизвестно, когда истории про просто Грега и майора Фредерика увидят свет. Но, тем не менее, за сегодня я заставил себя закончить два поста - может, и дальше так пойдёт?